季節菓子|春4月 - お菓子の香梅
2月
3月
4月

 

卯月(4月)は、桜の季節にピッタリの「花吹雪」です。白餡に桜葉を練り込んだ桜餡を、もちっとした食感のお餅で包み、花びらに見立てた氷餅をまぶした、上品で見た目にも艶やかな和菓子です。ひと口頬張ると、氷餅が優雅に舞い散る桜の花びらのように広がり、桜の香りもいっぱいに・・・。愛でる春、味わう春をお楽しみ下さい。

1箱 6個入 648円 (本体価格 600円)

 

 

卯月(4月)は、春の息吹を詰め込んだ「ふわふわ苺」。苺のソースを練り込んだ白餡を、いちご味のふわふわ求肥で包んだ、コロンと愛らしい一品。空気をたっぷり含ませながら練り上げた求肥は、ふわふわとろ~りの口溶けで赤ちゃんの頬のよう。ひと口ごとに、笑顔こぼれる美味しさです。

1箱 6個入 864円 (本体価格 800円)

 
上生菓子「牡丹・あやめ・宴・夜桜・藤・里の春」
上生菓子「牡丹・あやめ・宴・夜桜・藤・里の春」

練切/牡丹、あやめ 薯蕷饅頭/宴 鹿の子/夜桜 薯蕷きんとん/藤 軽羹/里の春

各1個 195円 (本体価格 180円)

 

見上げると視界いっぱいにせまる満開のさくら。
春の宴でさくら餅をひと口。その独特の香りは満開の
桜の光景をまるごとほおばっているようなそんな気持
ちにさせてくれます。

1個 87円 (本体価格 80円)

 

 

さらりとした餡をツヤツヤのお餅で包み、緑鮮やかな柏葉ではさみました。「香梅のかしわ餅」。ぜひご賞味ください。

1個 108円 (本体価格 100円)

※ 販売期間:2016年 4月6日~ 5月上旬

 

 

歯ごたえのあるモチモチとした食感と、つるりとしたのどごし。みずみずしく、涼やかな味わいが人気です。

1個 270円 (本体価格 250円)

 

 

1個 72円 (本体価格 66円)

1個 72円 (本体価格 66円)