季節菓子|冬11月 - お菓子の香梅
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十一月のお菓子

霜月(11月)は、黒ごまが入ったお餅で、黒ごま入り大正金時餡を包んだ「黒ごま餅」です。生地には、熊本県産のもち米を100%使用。昔ながらの杵つき製法でコシのある食感に仕上げました。餡は炊く前に豆の皮を取り除き、さらりと甘さ控えめ。炒りたての黒ごまの香りがより一層引き立ちます。プチプチする黒ごまの歯ざわりを楽しんでください。

限定500箱 1箱 6個入 648円 (本体価格 600円)

 

 

霜月(11月)は、見た目にも愛らしい「りんご大福」。シャキシャキりんご入りの餡を、やわらかいお餅で包み、練切のヘタを付けました。おいしさのヒミツは、空気をたっぷり含ませてふんわりと仕上げたお餅。今が旬のりんごを愛らしいお菓子でご賞味下さい。

1箱 6個入 864円 (本体価格 800円)

 
上生菓子「霜菊・織部饅頭・山茶花・深山・初霜・木枯し」
上生菓子「霜菊・織部饅頭・山茶花・深山・初霜・木枯し」

練切/霜菊、山茶花 薯蕷饅頭/織部饅頭 鹿の子/深山 薯蕷きんとん/初霜 浮島/木枯し

各1個 195円 (本体価格 180円)

 

 

北海道産小豆とグラニュー糖で炊き上げた贅沢なつぶし餡を山芋入りのやわらかい生地で包みました。薄皮で包んであるので、ところどころやぶれた皮から中のつぶし餡が見えるように仕上げてあります。

1個 83円 (本体価格 76円)

 

 

しっとりとけ合う秋の味覚。小豆時雨で包むまろやかな黄身餡に、たっぷり刻み栗。

1個 83円 (本体価格 76円)

 

 

熊本県産の清酒を使った酒饅頭です。

1個 72円 (本体価格 66円)

大粒の栗をまるごと1つ入れました。

はったい粉の香ばしさが、栗の美味しさを

さらに引き立てます。

1個 165円 (本体価格 152円)